

Grazie Mille - DESIGN - Malbec Gran Reserva 2017
DESIGN - Malbec Gran Reserva 2017
Grazie Mille nasceu em La Consulta, Valle de Uco, com o sonho de dois amigos; Fernando e Leandro. Dotados de aprendizados e histórias, eles compartilham a mesma paixão: o vinho e a amizade. Com um vinhedo centenário aos pés da Cordilheira dos Andes, enquadramos nossos vinhos de design como expoentes e protagonistas absolutos. Este projeto de enoturismo surge num momento internacional complexo, onde as pessoas não se podem abraçar. Grazie Mille é uma experiência, é a busca constante pela felicidade, é tudo o que sentimos que é importante na vida. Os grandes prazeres e os pequenos detalhes.
Vinhedo | La Consulta, Paraje Altamira. San Carlos-Mendoza-Argentina. Região Sul do Vale do Uco, delimitada pelo rio Tunuyán. Ele está localizado entre 950 a 1200 metros acima do nível do mar. Clima árido, precipitação média / ano 250mm, de grande amplitude térmica, com diferenças de até 15ºC entre o dia e a noite. A não presença da pré-cordilheira a caracteriza, devido à diversidade de seus solos em curtas distâncias. No Paraje Altamira observam-se grandes rochas e pedras arredondadas de diferentes tamanhos revestidas com Cálcio (Calcário), que constituem os seus solos, típicos da parte inicial do Cone Aluvial. Esta conjunção entre as características do solo e as condições climáticas distingue qualitativamente as suas uvas, e caracteriza seus vinhos que a definem e diferenciam de outras regiões. |
Superfície | 5 hectares plantados em 1999. Dossel em treliça - Sistema de poda de Guyot - Irrigação por gotejamento - Densidade 3500 plantas / Ha Sistema pé franco. |
Rendimento | 8000 Kg/Ha |
Elaboração | Os cachos chegam à adega cuidadosamente colhidos em caixas de plástico, evitando o esmagamento dos bagos, são submetidos a uma selecção de qualidade e são completamente separados do talo. Depois de recebidos em Tanques de Aço Inox, 10% do suco (mosto) é extraído para aumentar a superfície de contato entre sólidos e líquidos (sangria), desta forma aumenta a concentração de sabores e aromas, inicia-se o processo de maceração carbônica e extração a temperatura controlada, paralelamente, realiza-se o processo de fermentação, durante o qual se realizam desestabilizações e remontagens para completar a primeira etapa da produção. Estas técnicas realizadas expõem as características típicas da casta (aromas, sabores, intensidade da cor), cuidando e destacando a sua linhagem mineral do seu terroir. |
Maturação | O vinho novo é colocado em barricas de carvalho durante 15 meses. Nesta época, este Gran Malbec captura elegância, requinte e complexidade. Mantendo seu caráter mineral de origem Em seguida, é engarrafado e permanece em temperatura controlada até a comercialização. |
Dados Analíticos | Álcool 14,1% - Açúcares residuais 2,10 g / l - Acidez total 5,50 g / l - Recipiente 750 ml - Ano 2017 |
Notas de degustação | Roxo profundo com brilhos pretos. Aromas com fragrâncias florais intensas e defumadas, sabores de compotas de frutas vermelhas aparecem no paladar. Na boca é redondo com acidez equilibrada. Final sedoso, elegante, volumoso e mineral.
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Temperatura de serviço | 16 graus C |