

Grazie Mille - LIBERTAD Malbec Reserva 2018
Grazie Mille - LIBERTAD Malbec Reserva 2018
Grazie Mille nasceu em La Consulta, Valle de Uco, com o sonho de dois amigos; Fernando e Leandro. Dotados de aprendizados e histórias, eles compartilham a mesma paixão: o vinho e a amizade. Com um vinhedo centenário aos pés da Cordilheira dos Andes, enquadramos nossos vinhos de design como expoentes e protagonistas absolutos. Este projeto de enoturismo surge num momento internacional complexo, onde as pessoas não se podem abraçar. Grazie Mille é uma experiência, é a busca constante pela felicidade, é tudo o que sentimos que é importante na vida. Os grandes prazeres e os pequenos detalhes.
Vinhedo | La Consulta, Paraje Altamira. San Carlos-Mendoza-Argentina. Região Sul do Vale do Uco, delimitada pelo rio Tunuyán. Ele está localizado entre 950 a 1200 metros acima do nível do mar. Clima árido, precipitação média / ano 250mm, de grande amplitude térmica, com diferenças de até 15ºC entre o dia e a noite. A não presença da pré-cordilheira a caracteriza, devido à diversidade de seus solos em curtas distâncias. No Paraje Altamira observam-se grandes rochas e pedras arredondadas de diferentes tamanhos revestidas com Cálcio (Calcário), que constituem os seus solos, típicos da parte inicial do Cone Aluvial. Esta conjunção entre as características do solo e as condições climáticas distingue qualitativamente as suas uvas, e caracterizar seus vinhos que a definem e diferenciam de outras regiões. |
Superfície | 10 hectares plantados em 1998. Dossel em treliça - Sistema de poda de Guyot - Irrigação por gotejamento - Densidade 3000 plantas / Ha Sistema pé franco. |
Rendimento | 8000 Kg/Ha |
Elaboração | Os cachos passam por uma seleção de qualidade antes de seguirem para o desengaçador que separa o fruto do talo. Essas bagas são recebidas em Tanques de Aço Inox, 10% do suco (mosto) é extraído para aumentar a superfície de contato entre sólidos e líquidos (sangria), aumentando assim a concentração de sabores e aromas (processos de maceração e extração). A fermentação ocorre de forma espontânea, controlando as faixas de temperatura ao longo dos dias. Todas estas técnicas realizadas expõem as características típicas da casta (aromas, sabores, intensidade da cor) e identidade do terroir. |
Maturação | O vinho novo é colocado em barricas de carvalho durante 12 meses. Este passo permite dar elegância a este vinho Reserva, sedosidade e complexidade. Mantendo sua característica mineral de origem. Decorrido este tempo de maturação, é engarrafado e guardado a temperatura controlada na cave até à comercialização. |
Dados Analíticos | Álcool 13,9% - Açúcares residuais 2,10 g / l - Acidez total 5,40 g / l - Recipiente 750 ml - Ano 2018 |
Notas de degustação | Roxo profundo com brilhos vermelhos e pretos. Aromas intensos com notas de fumo, café e chocolate. Na boca encontram-se claros toques de compotas de frutos vermelhos. De acidez equilibrada e redondo em boca. Final sedoso, intenso e mineral.
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Temperatura de serviço | 16 graus C |