Azul Gran Reserva - 2020
Marca: La Azul
Bodega La Azul A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor. La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. | |
Vinhedos | Localização: Valle de Uco (Tunuyán - Vista Flores e Tupungato - Agua Amarga) Altura: 1100/1200msnm Ano de plantio: 1993/1998 Produção por hectare: 5 toneladas |
Colheita | Data: 11 e 29 de abril Forma: Manual em caixas |
Processo de Vinificação | 60% Malbec e 40% Cabernet Sauvignon Desengace Maceração pré-fermentativa: 96 e 48 horas respectivamente a baixas temperaturas
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Fermentação | Leveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae Duração: 14 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentativa: 25 e 30 dias respectivamente Fermentação Maloláctica: 100% natural |
Amadurecimento | Tanque: aço inoxidável Madeira: 24 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês |
Engarrafamento | Envelhecimento em garrafa: mínimo 12 meses Produção total: 6.000 garrafas |
Notas do Sommelier | Azul Gran Reserva é um vinho de cor vermelho rubi. Em nariz geleia de frutas vermelhas, ervas, especiarias, entre elas a páprica defumada, e ainda baunilha e chocolate. Em boca encorpado, com taninos agradáveis, retro-olfato complexo e final persistente. Um vinho com uma bela estrutura. É um vinho ideal para acompanhar refeições encorpadas a base de carnes de cocção lenta, e ainda, queijos de textura farinhenta, como: Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Pecorino, dado a sua elevada carga tânica ou apenas degustá-lo sozinho, filosofando Temperatura de Serviço: 16 oC à 18 oC |
- Uva: Blend
- Região: Valle de Uco