Azul Gran Reserva - 2020

Azul Gran Reserva - 2020

Marca: La Azul

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. 

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. 

VinhedosLocalização: Valle de Uco (Tunuyán-Vista Flores e Tupungato-Agua Amarga)
Altura: 1100/1200 msnm
Ano de plantio: 1993/1998
Produção por hectare: 5 toneladas
ColheitaData: 11 e 29 de abril
Forma: Manual em caixas
Processo
de
Vinificação

60% Malbec e 40% Cabernet Sauvignon

Desengace

Maceração pré-fermentativa: 96 e 48 horas respectivamente a baixas temperaturas


Délestage

FermentaçãoLeveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 14 dias
Temperatura: 24ºC
Maceração pós-fermentativa: 25 e 30 dias respectivamente
Fermentação Maloláctica: 100% natural
AmadurecimentoTanque: aço inoxidável
Madeira: 24 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês
EngarrafamentoEnvelhecimento em garrafa: mínimo 12 meses
Produção total: 6.000 garrafas
Notas
do
Sommelier

Azul Gran Reserva é um vinho de cor vermelho rubi. Em nariz geléia de frutas vermelhas, ervas, especiarias, entre elas a páprica defumada, e ainda baunilha e chocolate. Em boca encorpado, com taninos agradáveis, retro-olfato complexo e final persistente.

É um vinho ideal para acompanhar refeições bem condimentadas a base de carnes vermelhas e carnes de caça.

Temperatura de Serviço: 16oC à 18oC

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Blend
  • Região: Valle de Uco

Confira também