

Azul Gran Reserva - 2017
Azul Gran Reserva - 2017 - Malbec 60% / Cabernet Sauvignon 40% A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada no Valle do Uco a cerca de 100km do centro de Mendoza. A sua visitação é número 1 no Trip Advisor, uma pequena adega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Como o quintal de casa, aconchegante e simples. Localizado no Alto Valle de Uco, Província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos, Varietais, Reserva e Gran Reserva - o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo que resulta em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são feitos com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre carvalho francês e americano. Utilizam-se vinhas próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Vinho que nos surpreendem pela sua complexidade e intensidade. | |
Vinhedo | Localização: Agua Amarga Tupungato Altura: 1200 msnm Ano de plantio: 1993 /1998 Sistema de irrigação: Gotejamento Fertilização: Não Produção por hectare: 50 qq |
Colheita | Data: 11 a 29 de abril Forma: Manual em caixas |
Processo de Vinificação | Bodega: LA AZUL S.A. Tipo de moagem: despalillado Maceração pré-fermentação: 96 a 48 horas a baixas temperaturas Outras técnicas: delestages |
Fermentação | Cepa de levaduras: Saccharomyces cereviseae seleccionadas Duração: 14 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentação: 25 a 30 dias Fermentação Manoláctica: 100% natural |
Envelhecimento | Tanque: aço inoxidável Madeira: 24 meses 30% carvalho Americano, 70% carvalho Francês |
Engarrafamento | Filtração: placas abertas Envelhecimento em garrafa: mínimo 12 meses Produção total: 6.000 garrafas |
Análise Química | Álcool: 14.9 % Açúcares reduzidos: 3,04 gr/l Acidez Total: 5,17 gr/lt Ph: 3,7 |
Notas de Degustação | À vista percebemos a cor vermelha aveludada, límpida, no nariz se percebem compotas de frutas vermelhas, ervas e pimentos maduros, reunidas com aromas de baunilha, chocolate, manteiga e fumo. Na boca, os taninos são agradáveis, encorpados, complexos, com uma acidez refrescante. Com um final longo. É um vinho ideal para acompanhar refeições bem temperadas, carnes vermelhas e caça. Recomenda-se decantar antes de beber. |