
El Buscapleito Bonarda Reserva
Marca: La Azul
Bodega La Azul A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor. La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. | |
Vinhedo | Localização: Valle de Uco (Tupungato - Água Amarga) Altura: 1200 msnm Ano de plantio: 1995 Produção por hectare: 9 toneladas |
Colheita | Data: 18 de março Safra: 2021 |
Processo de Vinificação | 100% Bonarda Desengace |
Fermentação | Leveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae Duração: 14 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentação: 25 dias Fermentação Maloláctica: 100% natural |
Amadurecimento | Tanque: aço inoxidável Madeira: 12 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês de segundo terceiro uso |
Engarrafamento | Envelhecimento em garrafa: mínimo 12 meses Produção total: 10.000 garrafas |
Notas do Sommelier | El Buscapleito Bonarda é um vinho de cor vermelho púrpura. Em nariz frutas vermelhas, com destaque para a framboesa e aromas resinosos como a pinheiro, todos estes acompanhados por aromas de baunilha e chocolate. Em boca de corpo médio e de textura deliciosamente macia. É um vinho ideal para acompanhar massas recheadas com molhos vermelhos e carnes vermelhas Temperatura de Serviço: 16 oC
|
- Uva: Bonarda
- Região: Valle de Uco