

El Buscapleito Reserva Cabernet Franc
EL Buscapleito 2019 - Cabernet Franc A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada no Valle do Uco a cerca de 100km do centro de Mendoza. A sua visitação é número 1 no Trip Advisor, uma pequena adega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Como o quintal de casa, aconchegante e simples. Localizado no Alto Valle de Uco, Província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos, Varietais, Reserva e Gran Reserva - o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo que resulta em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são feitos com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre carvalho francês e americano. Utilizam-se vinhas próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Vinho que nos surpreendem pela sua complexidade e intensidade. | |
Vinhedo | Localização:Agua Amarga Tupungato Altura: 1200 msnm Ano de plantio: 2016 Sistema de irrigação: Gotejamento Fertilização: Não Produção por hectare: 100 qq |
Colheita | Data: 25 de março Forma: Manual em caixas |
Processo de Vinificação | Bodega: LA AZUL S.A. Tipo de moagem: desengace Maceração pré-fermentação: 96 horas a baixas temperaturas Outras técnicas: delestages |
Fermentação | Cepa de levaduras: Saccharomyces cereviseae selecionadas Duração: 14 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentação: 25 dias Fermentação Manoláctica: 100% natural |
Envelhecimento | Tanque: aço inoxidável Madeira: 12 meses 30% carvalho Americano, 70% carvalho Francês |
Engarrafamento | Filtração: placas abertas Envelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses Produção total: 17.000 garrafas |
Análise Química | Álcool: 14.6 % Açúcares reduzidos: 1,97 gr/l Acidez Total: 5,13 gr/lt Ph: 3,7 |
Notas de Degustação | À vista apreciamos uma cor vermelha intensa. No nariz encontramos frutas vermelhas, um toque sutil de pimenta verde, notas intensas de baunilha, tabaco e chocolate também são percebidas, proporcionadas pelo carvalho. Na boca é um vinho com taninos bem presentes, acidez marcada e um final longo. Ideal para acompanhar massas e carnes vermelhas picantes. |