

Calibre Cabernet Franc - Reserva 2019
CALIBRE CABERNET FRANC RESERVA
COMPOSIÇÃO VARIETAL: Cabernet Franc
UVAS: Provenientes de Perdriel, Luján de Cuyo (980 m) e Vistaflores (1200 m) solos calcáreos.
VINHEDOS: De mais de 15 anos, com rendimento até 8 t. por hectare.
COLHEITA: Manual em caixas de 17 kg.
SELEÇÃO: Dupla seleção de racimos e baias.
MACERAÇÃO: 4 dias a 8 graus.
FERMENTAÇÃO ALCOOLICA: Com leveduras nativas durante 15 dias em tanques de aço inox e temperatura controlada entre 27 e 29 graus.
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Em barricas de carvalho francês.
MATURAÇÃO: Em barricas de carvalho francês, durante 12 meses (40% novas)
ELABORADO E FRACIONADO EM ORIGEM
DATOS ANALÍTICOS: Álcool 14%, PH 3,6 Acidez total: 5,58 g/l
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Seus aromas lembrar espécies doces, pimenta preta, cravo, com notas suaves de eucalipto, gengibre, baunilha e chocolate proveniente de seu tempo em barricas. Em boca é de grande concentração, intensidade e impacto doce, com sabor a frutos pretos maduros, groselhas e cassis. De taninos suaves com boa acidez que outorgam um final largo e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Carne bovina, de porco e peixes, feitos na brasa, empanadas, risotos e massas recheadas.
GUARDA: 10 anos a partir da colheita.