

Repasso 2019
COMPOSIÇÃO VARIETAL: Malbec.
UVA: Malbec de Luján de Cuyo (980 m.s.n.m – solos intermediários) e Malbec do Vale do Uco (1.100 metros acima do nível do mar)
VINHEDOS: Com rendimentos inferiores a 9 toneladas. por Ha.
COLHEITA: Manual em caixas plásticas de 18 kg.
SELEÇÃO: Dupla seleção manual de cachos e bagas.
PROCESSO DE ELABORAÇÃO:
1º passo: As uvas das nossas duas vinhas são todas fermentadas juntas em tanques de aço inoxidável com processo de fermentação clássica, três dias de maceração a 8°C, depois 15 dias de fermentação com leveduras indígenas a temperaturas entre 22 e 26°C Isso nos permite obter um Malbec frutado e aromático.
2º passo: Para fazer o nosso Milamore, secamos naturalmente uvas Malbec. Após a ermentação das passas em tanques de aço inoxidável, vinho Milamore e passas são drenados e permanecem nos tanques.
3º passo: Adicione o vinho frutado na casca das passas, para ter uma segunda fermentação graças ao açúcar residual do passas de uva. Durante esta fermentação aumenta o corpo, a cor, a aromas e teor alcoólico do vinho, tornando-se adequado para um longo envelhecimento em barricas de carvalho francês onde permanece por 4 meses e depois envelhecido em garrafa por 4 meses.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. É um vinho muito complexo porque oferece aromas frescos como ameixas e violetas, no segundo nariz oferece aromas como cereja, mel e figos que se combinam com notas picantes de pimenta preta e
erva aromática.
DADOS ANALÍTICOS:
Álcool: 13,7%
pH: 3,8
Acidez total: 5,6 g/l.
Açúcar: 8,7 g/l.