Azul Cabernet Sauvignon - 2022

Azul Cabernet Sauvignon - 2022

Marca: La Azul

 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Desconto de 10% acima de 6 unidades

 

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. 

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. 

VinhedoLocalização: Valle de Uco  (Tupungato-Água Amarga)
Altura: 1200 msnm 
Ano de plantio: 1993
Produção por hectare: 7.5 toneladas
ColheitaData: 28 de março
Forma: Manual em caixas
Processo
de
Vinificação

100% Cabernet Sauvignon

Desengace

Maceração pré-fermentativa: 48 horas a baixas temperaturas
Délestage

FermentaçãoLeveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 12 dias
Temperatura: 24ºC
Maceração pós-fermentativa: 11 dias
Fermentação Maloláctica: 100% natural
EstágioTanque: aço inoxidável
Carvalho: não
EngarrafamentoEnvelhecimento em garrafa: mínimo de 6 meses
Produção total: 25.000 garrafas
Notas
do
Sommelier

Azul Cabernet Sauvignon é um vinho de cor vermelho rubi com reflexos violáceos, com aromas a frutas vermelhas maduras, ervas e a especiarias, como a páprica doce.
Nesta safra de corpo médio (+), com taninos polidos e  longo final.

É um vinho ideal para acompanhar comidas codimentadas, especialmente as com carne vermelha, e ainda, queijos de textura farinhenta, como: Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Pecorino.

Temperatura de Serviço: 16°C

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Região: Valle de Uco

Confira também