Azul Malbec - 2023

Azul Malbec - 2023

Marca: La Azul

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. 

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. 

VinhedoLocalização: Valle de Uco (Tunuyán - Vista Flores e
Tupungato - Água Amarga)
Altura: 1100/1200 msnm
Ano de plantio: 1998/1991
Produção por hectare: 10 toneladas
ColheitaData: 21 de março
Forma: Manual em caixas
Processo
de
Vinificação

100% Malbec

Desengace
Maceração pré-fermentativa: 72 horas a
baixas temperaturas
Délestage

FermentaçãoLeveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 7 dias
Temperatura: 24 ºC
Maceração pós-fermentativa: 25 dias
Fermentação Maloláctica: 100% natural
Estágio

Tanque: aço inoxidável

Carvalho: não

EngarrafamentoEnvelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses
Produção total: 150.000 garrafas
Notas
do
Sommelier

Azul Malbec é um vinho de cor vermelho púrpura. Seus aromas remetem a frutas vermelhas maduras, como ameixas, cerejas e amoras.
Em boca de corpo médio com taninos firmes e longo final.

É um vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas como uma maminha ao forno ou fraldinha de panela de pressão, além de queijos amarelos como Gouda, Edam, Maasdam, Estepe e Prato.

Temperatura de Serviço: 16 oC

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Malbec
  • Região: Valle de Uco

Confira também