

Azul Malbec 2020
Malbec 2020 - Linha Varietal A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada no Valle do Uco a 100 km do centro de Mendoza. A sua visitação é número 1 no Trip Advisor, uma pequena adega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Como o quintal de casa, aconchegante e simples. Localizado no Alto Valle de Uco, Província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos, Varietais, Reserva e Gran Reserva - o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo que resulta em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são feitos com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre carvalho francês e americano. Utilizam-se vinhas próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Vinho que nos surpreendem pela sua complexidade e intensidade. | |
Vinhedo | Localização: Vista Flores-Tunuyán / Agua Amarga- Tupungato Altura: 1100 / 1200 msnm Ano de plantio: 1998 / 1991 Sistema de irrigação: por sulco Fertilização: Não Produção por hectare: 70 qq |
Colheita | Data: 20 de março Forma: Manual em caixas |
Processo de Vinificação | Tipo de moagem: desengace Maceração pré-fermentação: 72 horas a altas temperaturas Outras técnicas: delestages |
Fermentação | Cepa de levaduras: Saccharomyces cereviseae seleccionadas Duração: 7 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentação: 25 dias Fermentação Manoláctica: 100% natural |
Envelhecimento | Tanque: aço inoxidável Madeira: não |
Engarrafamento | Filtração: placas abertas Envelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses Produção total: 150.000 garrafas |
Análise Química | Álcool: 14.7 % Açúcares reduzidos: 2,48 gr/lt Acidez Total: 5,32 gr/lt Ph: 3,7 |
Notas de Degustação | De cor vermelho-púrpura, seus aromas lembram frutas vermelhas maduras, como ameixa, cerejas ácidas e amoras. Na boca aparecem taninos suaves e doces, de média intensidade, com um final longo. É um vinho ideal para acompanhar queijos amarelos; também alimentos picantes, carnes vermelhas e massas. |