Azul Reserva - 2020

Azul Reserva - 2020

Marca: La Azul

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. 

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade. 

VinhedosLocalização: Valle de Uco (Tunuyán-Vista Flores e Tupungato-Água Amarga)
Altura: 1100/1200 msnm 
Ano de plantio: 1993/1998
Produção por hectare: 5 toneladas
ColheitaData: 23 de março e 10 de abril
Forma: Manual em caixas
Processo
de
Vinificação

Malbec 60% / Cabernet Sauvignon 40%

Desengace
Maceração pré-fermentiva: 5 e 3 dias respectivamente a baixas temperaturas
Délestage

FermentaçãoLeveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 17 dias
Temperatura: 24ºC
Maceração pós-fermentativa: 40 e 20 dias respectivamente
Fermentação Maloláctica: 100% natural
AmadurecimentoTanque: aço inoxidável
Madeira: 15 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês
EngarrafamentoEnvelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses
Produção total: 20.000 garrafas
Notas
do
Sommelier

Azul Reserva é um vinho que nos surpreende pela sua complexidade e intensidade.

De cor vermelho rubi. Em nariz remete aromas a frutos silvestres, especiarias, baunilha e chocolate.
Em boca de corpo médio (+), com retro-olfato complexo, taninos amáveis e longo final.

É um vinho ideal para acompanhar refeições condimentadas a base de carnes vermelhas ou apenas para degustá-lo só, como vinho de meditação.

Temperatura de Serviço: 16oC à 18oC

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Blend
  • Região: Valle de Uco

Confira também