Gran Matilda Cabernet Franc - 2021

Gran Matilda Cabernet Franc - 2021

Marca: La Azul

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada em Valle de Uco, a aproximadamente 100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers' Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte de Valle de Uco, na província de Mendoza. 

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos: Varietal, Reserva e Gran Reserva, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaborados com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhos nos surpreendem por sua tipicidade, complexidade e intensidade.

VinhedoLocalização: Valle de Uco (Tupungato - Água Amarga)
Altura: 1200msnm 
Ano de plantio: 1995
Produção por hectare: 9 toneladas
ColheitaData: 25 de março
Forma: Manual em caixas
Processo
de
Vinificação

100% Cabernet Franc

Desengace
Maceração pré-fermentativa: 96 horas a baixas temperaturas
Délestage

FermentaçãoLeveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae 
Duração: 14 dias
Temperatura: 24 ºC
Maceração pós-fermentiva: 25 dias
Fermentação Maloláctica: 100% natural
AmadurecimentoTanque: aço inoxidável
Madeira: 12 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês novos
EngarrafamentoEnvelhecimento em garrafa: mínimo 12 meses
Produção total: 5.000 garrafas
Notas
do
Sommelier

Gran Matilda Cabernet Franc é um vinho de cor vermelho rubi. Em nariz aromas de frutas vermelhas, especiarias com destaque para a páprica defumada, tabaco e chocolate.
Em boca de corpo medio (+), com taninos polidos, com uma textura deliciosamente macia e um longo final.

Ideal para harmonizar com carnes vermelhas condimentadas ou para acompanhar massas recheadas com vitela e molho al Pesto

Temperatura de Serviço: 16 oC à 18 oC

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Cabernet Franc
  • Região: Valle de Uco

Confira também