Respect Malbec - 2021

Respect Malbec - 2021

Marca: Alpamanta

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Bodega Alpamanta

 

 

Em 2005 dois primos, um austríaco e um suíço, descendentes de uma família de produtores de vinhos se uniram a um amigo francês, também de família de viticultores da região de Provence na França e fundaram uma bodega boutique em Mendoza na Argentina, chamada Alpamanta.

 

Alpamanta na cultura indígena local significa “Amor pela Terra”.

 

Os vinhedos de Alpamanta se encontram à 950msnm, mais precisamente em Luján de Cuyo-Ugarteche.

 

As práticas agrícolas de Alpamanta estão centradas numa viticultura orgânica e biodinâmica.

 

A viticultura orgânica busca de maneira natural manter um vinhedo saudável e em equilíbrio para evitar enfermidades e pragas, sem fazer uso de produtos químicos como herbicidas, inseticidas e fungicidas ou fertilizantes sintéticos.

 

A agricultura Biodinâmica nasce de uma necessidade de ir mais adiante ainda. Constantemente busca-se o equilíbrio entre as plantas, o solo, os animais e os micro-organismos presentes no meio. Vale dizer que o uso de preparados biodinâmicos, segundo a filosofia de Rudolf Steiner, ricos em materiais orgânicos e inorgânicos é outro fator chave que fortalece a fertilidade dos solos.

 

O calendário astronômico também é outra ferramenta importante, ele ajuda a escolher o ótimo momento para definir tarefas cruciais como a poda, a colheita e até o engarrafamento dos vinhos. Por fim, o uso de insumos enológicos são evitados.

 

Todos os vinhos de Alpamanta contam com as certificações Ecocert e Demeter e com os selos Vegan e BPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinhedos                             

                                              

                                           

                                         

Localização: Luján de Cuyo - Ugarteche

Altitude: 950msnm

Solo: texturas combinadas entre areia, argila e limo, com presença de calcários superficiais

Clima: Desértico

Rendimento: 1kg de uva por planta. Para este vinho utiliza-se apenas os cachos do primeiro ramo do braço da parreira

 

 

Elaboração                          

                                                             

100% Malbec

Fermentação: Espontânea com leveduras indígenas em pequenas ânforas. É utilizado aqui 3% de cachos inteiros, ou seja, os bagos fermentam juntos com os engaços*

Amadurecimento: 18m em Fudres de 600l de carvalho francês                      

 

 

 

Pontuações    

Guia Descorchados 96 pts

Vinous 94 pts

Tim Atkim 92 pts

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Confira também