Respect Malbec - 2021

Respect Malbec - 2021

Marca: Alpamanta

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Bodega Alpamanta

 

 

Em 2005 três amigos, dois austríacos e um suíço, ambos descendentes de uma família de produtores de vinhos se uniram a outro amigo francês, também de família de viticultores para fundar uma bodega boutique em Mendoza, chamada Alarmanta.

 

Alpamanta na cultura indígena local significa “Amor pela Terra”.

 

Os vinhedos de Alpamanta se encontram à 950msnm, mais precisamente em Luján de Cuyo-Ugarteche.

 

As práticas agrícolas de Alpamanta estão centradas numa viticultura orgânica e biodinâmica.

 

A viticultura orgânica busca de maneira natural manter um vinhedo saudável e em equilíbrio para evitar enfermidades e pragas, sem fazer uso de produtos químicos sintéticos, como herbicidas e fungicidas.

 

A agricultura Biodinâmica nasce de uma necessidade de ir mais adiante ainda, com o objetivo de uma saúde mais longínqua para os vinhedos. Constantemente se busca um equilíbrio entre as plantas, o solo, os animais e os micro-organismos presentes no meio. Vale dizer também, que o uso de preparados biodinâmicos, segundo a filosofia de Rudolf Steiner é outro fator chave, o qual fortalece a fertilidade dos solos.

 

O calendário astronômico também é outra ferramenta importante, ele ajuda a escolher o ótimo momento para definir tarefas cruciais como a poda, a colheita e até o engarrafamento dos vinhos.

 

Todos os vinhos de Alpamanta contam com as certificações Ecocert e Demeter e com os selos Vegan e BPM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinhedos                             

                                              

                                           

                                         

Localização: Luján de Cuyo-Ugarteche

Altitude: 950msnm

Solo: texturas combinadas entre areia, argila e limo, com presença de calcáreos superficiais

Clima: Desértico

Rendimento: 1quilo de uva por planta. Para este vinho utiliza-se apenas os cachos do primeiro ramo do braço da parreira

 

 

Elaboração                          

                                                             

100% Malbec

Fermentação: Espontânea com leveduras indígenas em pequenas ânforas. É utilizado aqui 3% de cachos inteiros, ou seja, os bagos fermentam juntos com os engaços 

Amadurecimento: 18m em Fudres de 600l de carvalho francês                      

 

 

 

Pontuações    

Guia Descorchados 96 pts

Vinous 94 pts

Tim Atkim  92 pts

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Confira também