Puesto del Marqués Reserva Cabernet Sauvignon - 2021
Marca: Puesto del Marqués
Bodega Puesto del Marqués
Puesto del Marqués possui três vinícolas na Argentina. A primeira se encontra na Quebrada de Las Flechas à 5 Km de San Carlos - Angastaco. Esta Quebrada é um dos pontos turísticos mais deslumbrantes desta região. A segunda bodega se encontra no departamento de Catamarca e a terceira está localizada na La Rioja Argentina.
O noroeste argentino está localizado entre os paralelos 22° e 29° de latitude sul. Ele compreende as províncias de Jujuy, Salta, Catamarca e Tucumán. Nesta latitude o clima é muito quente, não muito propício a viticultura, sendo assim, os vitivinicultores da região sobem montanhas em busca de climas mais amenos. Já há vinhedos plantados nesta região até 3.329msnm.
Os Valles Calchaquíes e suas cadeias montanhosas são os vales mais famosos da região. As temperaturas variam muito. Quanto maiores forem as altitudes, menores serão as temperaturas. No verão, época de amadurecimento das uvas, as amplitudes térmicas são altas, com grandes diferenças entre o dia e a noite.
Os solos em sua maioria são arenosos ou arenosos com sub-solo pedregosos, o que assegura excelente permeabilidade.
A água de irrigação provém principalmente dos rios Calchaquí e Santa María. Também se capta água do sub-solo mediante perfurações.
Vinhedo | Localização:Valles Calchaquíes Vinhedos com 10 anos à 1900msnm Produção de 10 toneladas por hectare |
Vinificação | 100% Cabernet Sauvignon Maceração pré-fermentativa à 6 °C por 48 horas Fermentação alcoólica entre 24 °C e 28 °C por 10 à 12 dias Maceração pós-fermentativa por aproximadamente 10 dias Amadurecimento: 50% do volume amadurece 12m em barricas francesas |
Notas do Sommelier | De cor vermelho rubi com intensidade escura. Em nariz os aromas de especiarias e os aromas balsâmicos se destacam, e ainda aromas a tostados. Em boca de boa estrutura, com taninos polidos e final persistente. Um belo Cabernet Sauvignon do noroeste argentino com excelente relação preço qualidade |
Harmonização | Pratos a base de carnes de boi e de caça bem condimentadas, e ainda com um creme de lentilhas regado a vegetais, linguiças e bacon Temperatura de Serviço: 16oC à 18 oC |
|
|