Alpamanta Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc - 2020

Alpamanta Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc - 2020

Marca: Alpamanta

 
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Bodega Alpamanta

 

 

Em 2005 três amigos, dois austríacos e um suíço, ambos descendentes de uma família de produtores de vinhos se uniram a outro amigo francês, também de família de viticultores para fundar uma bodega boutique em Mendoza, chamada Alpamanta.

 

Alpamanta na cultura indígena local significa “Amor pela Terra”.

 

Os vinhedos de Alpamanta se encontram à 950msnm, mais precisamente em Luján de Cuyo-Ugarteche.

 

As práticas agrícolas de Alpamanta estão centradas numa viticultura orgânica e biodinâmica.

 

A viticultura orgânica busca de maneira natural manter um vinhedo saudável e em equilíbrio para evitar enfermidades e pragas, sem fazer uso de produtos químicos como herbicidas, inseticidas e fungicidas ou fertilizantes sintéticos.

 

A agricultura Biodinâmica nasce de uma necessidade de ir mais adiante ainda. Constantemente busca-se o equilíbrio entre as plantas, o solo, os animais e os micro-organismos presentes no meio. Vale dizer que o uso de preparados biodinâmicos, segundo a filosofia de Rudolf Steiner, ricos em materiais orgânicos e inorgânicos é outro fator chave que fortalece a fertilidade dos solos.

 

O calendário astronômico também é outra ferramenta importante, ele ajuda a escolher o ótimo momento para definir tarefas cruciais como a poda, a colheita e até o engarrafamento dos vinhos.

 

Todos os vinhos de Alpamanta contam com as certificações Ecocert e Demeter e com os selos Vegan e BPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinhedos                             

                                              

                                           

                                           

                                           

                                           

                                           

Localização: Mendoza (Luján de Cuyo - Ugarteche)

Altitude: 950msnm

Solo: texturas combinadas entre areia, argila e limo com presença de calcários superficiais

Clima: Desértico

Colheita: Manual em caixas de 20 quilos

Rendimento: 1,2 kg uva/planta

 

Elaboração                          

                                                    

50% Cabernet Sauvignon e 50% Cabernet Franc

Fermentação: Espontânea com leveduras indígenas em cubas de cimento, com temperaturas por volta de 24 oC à 26 oC

Amadurecimento: 12m em barricas francesas usadas                                        

 

 

 

 

 

Notas do Sommelier     

De cor vermelho rubi. Em nariz aromas a frutas vermelhas, aromas balsâmicos e a especiarias, com destaque para a páprica e a pimenta negra. Em boca fresco, com taninos finos e largo final

Um vinho maravilhoso para harmonizar com carnes condimentadas acompanhadas de vegetais grelhados ou vegetais ao forno

Temperatura de Serviço: 16 oC

 

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